Персональная художественная выставка Натальи Кудрявцевой «Символы и смыслы».

11 октября в малом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера состоялась презентация персональной выставки Н. Кудрявцевой «Символы и смыслы».

Это уже вторая выставка автора в нашем музее, в 2015 году выставка Натальи Кудрявцевой «Игра образов» собрала огромное количество положительных отзывов, и автор решила вновь порадовать гостей и жителей города своими работами.

Наталья Олеговна родилась в 1985 году в небольшом городе Стерлитамак Башкирской АССР в талантливой музыкальной семье. В 5 лет Наталья начала рисовать и в этом же возрасте срифмовала первые две строчки в попытке сочинить песню. После окончания художественной школы Наталья Олеговна поступила на художественно-графическое отделение Стерлитамакского педагогического колледжа, которое закончила с отличием, затем продолжила обучение на факультете декоративно-прикладного искусства и дизайна Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

Представленные на выставке работы выполнены в разных техниках и жанрах. Живопись, графика, портрет, натюрморт, пейзаж, жанровая картина, масло, тушь, карандаш, пастель, акварель – диапазон выразительных средств широк.
Наталья не только мастер кисти, но и создает рифмованные зарисовки к своим работам. Каждая работа на выставке «Символы и смыслы» сопровождается авторским четверостишием:


Светило прячется за крыши,

На стенах отблески тепла,

И в этом полусумраке и тиши

Вдруг возникает мысленно игра.

 

Поздравить Наталью Олеговну с открытием персональной выставки пришли близкие друзья, коллеги и почитатели ее творчества. Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.

Приглашаем жителей и гостей города посетить выставку Н. Кудрявцевой «Символы и смыслы» и насладиться современным искусством.