Детская интерактивная выставка «Прятки в тундре».

С 27 сентябряв Губкинском музее освоения Севера начала работу детская интерактивная выставка«Прятки в тундре».

Необычное выставочное пространство в игровой форме знакомит жителей и гостей города Губкинского с природой Ямала. Выставка с первых шагов погрузит посетителей в удивительный мир животных и растений Ямало-Ненецкого автономного округа, расскажет, какие меры необходимо предпринять, чтобы сохранить хрупкое биологическое равновесие всех живых организмов нашей территории в условиях масштабного промышленного освоения региона.

Интерактивный блок состоит из 10 крупноформатных двусторонних трансформируемых стендов, посвященных отдельным природным царствам. Каждому посетителю, независимо от возраста, придется по душе и необычный формат знакомства с выставкой – детская игра в прятки. Такой нестандартный подход позволяет запоминать сложную информацию играючи, легко и непринуждённо, переходя от стенда к стенду в поисках ловкого лемминга Хомы.

Яркая, эмоционально окрашенная интерактивная выставка позволяет по–другому взглянуть на привычные вещи, познакомиться с удивительными обитателями тундры и открыть для себя истинную красоту северной природы, прикоснуться в прямом смысле этого слова к краскам тундры. Особый интерес у посетителей вызовет мини-лаборатория, где каждый сможет почувствовать себя ученым–энтомологом и понять, почему звание «ботаник» не обидное, а почётное.

Необычный проект реализован при грантовой поддержке конкурса социальных проектов «Формула хороших дел» ПАО «СибурХолдинг» и запланирован в качестве передвижной выставки, что позволит приобщить к идее бережного природопользования всех без исключения жителей ЯНАО.