Фотовыставка Ильи Добровольского «Вдохновение»

Фотографии могут быть очень разными. С друзьями и близкими они наполнены непосредственностью и улыбками. Фото с коллегами преисполнены официоза и сдержанности. Но есть особая категория снимков – художественные. Такие работы пропитаны особой эстетикой, философией, наполнены мыслями и чувствами создателя. Познакомиться с такими работами вы можете на презентации персональной фотовыставки Ильи Добровольского «Вдохновение», которая пройдёт 18 мая 2019 года в 18:00 в малом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера.

Название выставки говорит само за себя. Глядя на удивительно красивые, атмосферные снимки, сложно поверить, что мастер начинал свой путь с обычной цифровой «мыльницы». Увлечение фотографией ворвалось в жизнь Ильи внезапно, более десяти лет назад, и стало её неотъемлемой частью.

Игра света и цвета, сами мгновения жизни, грация и красота во всех её проявлениях не просто запечатлены в работах фотографа – создаётся полное ощущение, что модели продолжают жить на снимках. Воплощая задуманное и видя конечный результат, фотохудожник подпитывается новой энергией, вдохновляется и двигается дальше. Этот тонкий энергетический обмен со своими же работами мотивирует его создавать новые проекты. «Если спросите, в чем секрет красивой фотографии, – говорит Илья, – пожалуй, я разведу руками. Секрет, наверное, один, фотография, как и другое творчество, – это самовыражение. Насколько богат внутренний мир творца, настолько и будет красиво его воплощение».

Окунуться в особый мир фотографа, познакомиться с Ильёй Добровольским, его восприятием красоты, его «Вдохновением» вы сможете в самое творческое, ночное время, во время проведения Всероссийской акции «Ночь музеев».