Выставка почтовых открыток советского периода «Майские праздники в открытках».

В Советском Союзе День солидарности трудящихся, праздник 1 Мая - один из любимых праздников. Отмечали его с размахом, устраивая смотры самодеятельности, спортивные соревнования, и обязательную праздничную демонстрацию с транспарантами, шарами и флагами, многие выезжали за город – на природу. И, неизменно, с первым весенним праздником, который отмечала вся страна, поздравляли друзей и родственников. Часто близкие люди, жившие на просторах огромной страны, были разделены расстоянием. На помощь гражданам СССР приходила открытка, точно отражающая дух эпохи СССР.

В современной России этот день отмечается как Праздник весны и труда и утратил свой изначальный политический характер. Для большинства граждан это всего лишь повод для развлечений, дополнительный выходной. Сегодня филокартия ограничена лишь интересом коллекционеров, но именно открытки советского периода, которые совсем недавно мы хранили и собирали в домашних альбомах, могут перенести нас во времени и пространстве, напомнив о событиях недавнего прошлого.

Хотите совершить путешествие во времена юности или беззаботного детства? Посетите выставку губкинского музея «Майские праздники в открытках» с 01 по 30 апреля.