Выставка «Нефтегазодобытчики».

В Губкинском музее освоения Севера со 2 октября начала работу выставка «Нефтегазодобытчики», посвященная работе предприятий нефтегазового комплекса Западной Сибири. Почему же именно эта тема и именно сейчас?

В нашей стране нефть применяли с допетровских времен, но только в 1864 на Кубани стали применять особый метод бурения. Именно этот год считают датой рождения отечественной нефтяной отрасли.

2 сентября свой профессиональный праздник отметили работники нефтяной и газовой промышленности. Учредили его в 1965 году. Торжественное событие стало заслуженным подарком нефтяникам и газовикам, которые освоили залежи углеводородов по всей стране. Именно благодаря разработке богатств недр Западной Сибири появился город Губкинский, вся жизнь которого тесно связана с нефтегазодобычей.

Сегодня в отрасли трудятся сотни тысяч человек, часть из них работают в тяжелых условиях – вахтовым методом на Крайнем Севере. Но нефтяники любят свою работу и ценят свой праздник. Ведь труд в суровых, подчас опасных условиях, в холодном климате, вдали от семьи, перелёты и путешествия не ради отдыха, а чтобы сменить товарищей на вахте делают каждый спокойный вечер особенным, а профессиональный праздник даёт возможность почувствовать значимость своей профессии.

Познакомиться поближе с работой представителей нефтяной и газовой промышленности, узнать историю освоения нефтегазового комплекса Ямала и понять, есть ли место романтике среди тяжелых трудовых будней работников промыслов вы сможете в губкинском музее на выставке «Нефтегазодобытчики».

neftegazodobytchiki