Выставка изобразительного искусства «Ангел Сибири» (авторы Александр Коскин, Ольга и Александр Чекменевы, Тамара Хуснутдинова).

6 апреля в малом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера открылась выставка изобразительного искусства «Ангел Сибири», на которой представлены творческие работы Александра Коскина, Ольги и Александра Чекменевых и Тамары Хуснутдиновой. Все участники выставки являются преподавателями Детских школ искусств г. Губкинского и п. Пурпе.

Авторы выставки изобразительного искусства «Ангел Сибири» неоднократно принимали участие в ежегодных общегородских выставках художников, передвижных выставках городов Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского «Содружество», окружных выставках «Арт-Ямал», «Небо» и др.

В 2015 году в городе Тобольске проходил II Международный пленэр «Ангел Сибири», в котором преподаватели приняли участие. Город Тобольск привлекает многих художников России красотой и величием творений русского зодчества, возможностью окунуться в магию цвета на пленэре, зарядиться духовностью и наполниться впечатлениями от прикосновения к возвышенному, вечному, родному…

Вдохновение, яркие эмоции от увиденной красоты, художественные поиски и впечатления, воплощенные в живописи и в графике, стали своеобразным итогом творческого пленэра «Ангел Сибири».

Посетить художественную выставку живописи и графики и окунуться в мир добра, света и теплоты вы можете, придя в наш музей.