Персональная выставка А.И. Щербакова «Мир через сердце…».

25 марта в Губкинском музее освоения Севера начала работу передвижная выставка московского художника Щербакова Андрея Игоревича. Представленные на выставке работы являются фондовой коллекцией МБУК «Музейный ресурсный центр» г. Ноябрьска.

А.И. Щербаков родился в таежном поселке Северного Урала, в семье охотников и рыбаков. Появился на свет маленький Андрей не один, а вместе со своим братом-близнецом, с которым долгое время по жизни были неотделимы друг от друга. В своей автобиографии художник пишет: «Жизнь на протяжении многих лет с человеком, который является твоей «копией», вероятно, выработала во мне психическое ощущение, что ты всегда находишься с кем-то, даже тогда, когда прибываешь в одиночестве. Поэтому, хотя и подписываю свои работы взятым псевдонимом, не считаю себя единственным автором».

Свое мировоззрение художник формирует на основе жизненных постулатов, которыми для него является народная мудрость. Мудрость, выраженная в пословицах, поговорках, сказках, притчах, мифах и песнях, которым родители учили его с раннего возраста. Псевдоним У-ВЭЙ, которым автор подписывает свои работы, переводится, как «радуга», «вне пути» или «вне деяния» и означает поведенческий принцип, согласно которому мудрый человек поступает исключительно сообразно с природой. Именно этим единством с природой и пронизаны работы, представленные автором.

Приглашаем вас познакомиться с полотнами яркого представителя современного искусства, выполненными в технике графика и компьютерная графика. Выставка «Мир через сердце…» не оставит своего зрителя равнодушным, не пробудив в нем целую гамму чувств и эмоций.