Открытая общегородская выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

В большом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начала работу Открытая общегородская выставка изобразительного и декоративно прикладного искусства.

Проведение Открытой общегородской выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства стало доброй традицией. С каждым годом растет мастерство участников выставки, появляются работы в новых жанрах и техниках исполнения.

В числе работ мастеров произведения живописи, выполненные маслом, акварелью, пастелью, графические работы, декоративно-прикладное искусство: вышивка, вязание крючком и спицами, лоскутное шитье, мягкая авторская игрушка, бисероплетение, скрапбукинг, декупаж, батик, резьба по дереву, изделия, выполненные в технике «кожаная пластика» и многое другое - разнообразие техник и сюжетов сравнимо только с бесконечным разнообразием творческих проявлений авторов.

50 художников и мастеров декоративно-прикладного искусства представили более 150 работ. Среди участников выставки не только жители нашего города, но и поселка Пурпе, а также города Муравленко.

Среди авторов имена профессиональных художников, знакомые горожанам – В. Барыльченко, Д. Гахраманов, С. Коскин, А.Сахненко, Т. Хуснутдинова. В их пейзажных работах предстает суровая, но в то же время прекрасная природа ямальского Севера, яркие натюрморты передают радость бытия и многоцветье окружающих предметов. Не первый год представляют свои работы горожанам Н. Пестрикова, О. Чекменева, С. Сизова.

Губкинцам также хорошо известны имена мастеров декоративно-прикладного мастерства Е. Шабаевой, Е. Гончаровой.

Несмотря на ограниченность выставочной площади и многообразие работ, все работы гармонично вписались в пространство зала, еще раз подтвердив известную истину, что привлекательность экспозиции заключается не только в ее содержании, но и в оформлении.

Приглашаем жителей и гостей города посетить Открытую общегородскую выставку изобразительного и декоративно-прикладного искусства, получить удовольствие и оценить творческую индивидуальность губкинских мастеров.