Пресс-релиз. Виртуальная фотовыставка Радиса Сибагатуллина «Жизнь в объективе».

Фотография давно переросла из развлечения в настоящее искусство. По щелчку фотоаппарата мгновение жизни застывает и предстает перед зрителем неизменным спустя годы. И цена этого мгновения тем выше, чем выше мастерство фотографа, чем неповторимее его подход и видение этого самого мгновения.

Именно такой аурой индивидуальности проникнуты фотошедевры Радиса Сибагатуллина. Талантливый фотокорреспондент губкинской городской газеты «Нефтяник Приполярья» (ныне «Губкинская неделя») широко известен своими работами в производственной тематике, потрясающими снимками природы Урала и Ямала, строгих Саян и ласкового Средиземноморья.

Еще один пласт творчества фотохудожника – дети, животные и сцены нашей жизни. Именно такие фотографии представлены на виртуальной выставке Радиса Сибагатуллина «Жизнь в объективе», созданной в память о мастере (1940 – 2010 гг.). Черно-белые фотографии автора, выполненные в разные годы, удивительно точно передают настроение момента. Забавные и по-детски наивные, удивительные и грустные, а порой печальные, но неизменно «живые» снимки заставляют каждого зрителя остановиться на мгновение и прочувствовать безвозвратно ушедший момент жизни. Жизни, навсегда запечатленной в объективе.