Персональная художественная выставка «Я рисую акварелью жизнь…». Автор Андрей Сахненко

На персональной художественной выставке члена Союза художников России А. Сахненко «Я рисую акварелью жизнь…» представлено 40 работ автора.

Нет ничего роднее и ближе для художника, чем дорогие его сердцу места – Челябинская область, где он родился и вырос, ее деревеньки и леса, суровый северный край, край неведомый ранее, но ставший сегодня таким родным и близким, переменчивая природа Тобольска.

В работах А. Сахненко отразилась душа мастера, любящего свою родину чистой и неугасаемой любовью. А. Сахненко присуща способность разглядеть красоту мира в простых, незаметных деталях: это и сельские тропинки, ведущие к деревянным избушкам, и храмы, написанные так, что зритель попадает внутрь картины и вместе с художником ими любуется. Мастерски он изображает природу и величественно-сурового Полярного Урала, и умиротворенно-спокойного Южного Урала. В полотнах с видами Абалакского Знаменского монастыря художник показывает зрителю уголок нашей страны, исполненный гармонии и чистоты, уголок настоящей России, сильной и спокойной.

Творчество А. Сахненко вызывает заслуженный интерес у зрителей и ценителей акварельной живописи, и этот интерес растет год от года.

Об авторе:
Сахненко Андрей Алексеевич - художник-дизайнер, заведующий художественно-оформительским отджелом централизованной клубной системы г. Губкинского, член Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», лауреат премии Главы города Губкинского "Человек года - 2007" в номинации "Культура и искусство".

Сахненко Андрей Алексеевич родился в 1964 году в небольшом городке Копейске Челябинской области в семье шахтера. Рисовать начал очень рано, по его шутливому выражению «раньше, чем начал ходить». С ощущения чуда – превращения красок в цвета окружающего мира начался путь юного художника.

С самого раннего детства он уже знал, что станет художником. Окончил Копейскую художественную школу. Затем поступил в Уральское училище прикладного искусства и получил специальность «техник художественного конструирования». Сейчас Андрей Сахненко – профессионально сложившийся художник со своей яркой индивидуальностью. Любая из его работ узнается по свойственному только ему почерку.

Активная творческая жизнь А. Сахненко началась на Севере, куда он приехал в 1989 году по зову сердца. Романтик в душе, он всегда мечтал увидеть этот бескрайний таежный край, ощутить на себе дыхание суровой северной зимы. В неброской, но вызывающей глубокие чувства красоте ямальской природы он находит источник творческого вдохновения. Андрей Сахненко сочетает в себе талант графика и живописца. Это художник с собственным видением, ярко, эмоционально, остро чувствующий богатства природы. Серьезное отношение к своей профессии и желание совершенствоваться в ней помогают его творчеству. Свидетельство тому – дипломы и награды за участие в различных выставках и творческих конкурсах. Андрей Сахненко – постоянный участник ежегодных общегородских выставок художников. Его работы экспонировались на передвижных выставках «Содружество» городов Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский. Жители окружной столицы познакомились с творчеством А. Сахненко на окружной выставке «Арт-Ямал». А.А. Сахненко – автор нескольких персональных выставок. Работы Андрея Сахненко опубликованы в каталогах «Картинки к выставке», «Содружество- 2000», «Содружество-2012», «Содружество-2014».