Персональная художественная выставка "Явление Богородицы". Автор Артур Ковалев.

Персональная художественная выставка Артура Ковалева «Явление Богородицы» экспонировалась в малом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера в октябре 2010 года. А. Ковалев родился в 1973 г. в городе Красный Сулин Ростовской области, учился в Российской академии живописи, ваяния и зодчества им И. Е. Репина. С 8 лет серьезно занимается живописью, в 13 лет впервые принял участие в коллективной выставке в городе София (Болгария), периодически организуются его персональные выставки в России и за рубежом. Сегодня художник живет и работает в г. Лиссабон (Португалия).

С 2000 по 2002 гг. жил и работал в г. Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. Романтик в душе, он всегда мечтал увидеть этот бескрайний таежный край, ощутить на себе дыхание суровой северной зимы. Вместе со своими полотнами художник совершил уникальный путь из Лиссабона в г. Губкинский. Любовь к путешествиям расширили кругозор художника, обогатили палитру и тематику произведений. Дальние страны, русский Север – все это нашло отражение в полотнах. Живопись А.Ковалева оптимистична, многоцветие колорита делает ее красочной. Художнику одинаково хорошо удается передать свет, воздух, воду, состояние атмосферы. Его произведения впечатляют не только мастерством, но и масштабностью.

Каждая его работа хороша по-своему, есть и благородство, и рыцарство, и сдержанность, и величие, но от каждой из них возникает ощущение тайны, чего-то очень близкого, и, в то же время, недосягаемого.

Стремление проникнуть вглубь философских знаний древних и средних веков, великолепное знание мировой культуры помогли воплотить на полотнах глубинные стороны человеческого бытия. Герои картин А.Ковалева живут в ирреальном мире, сотканном его воображением. В театрализованных фантасмагориях, разворачивающихся на его полотнах, реальный сюжет приобретает неоднозначное толкование.