2018

Открытая общегородская выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

22 декабря в малом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начала работу Открытаяобщегородская выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В этом году в выставке принимают участие 25 авторов из г. Губкинского и пос. Пурпе, которые представили 70 работ.

Проведение Открытой общегородской выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства стало доброй традицией. С каждым годом растет мастерство участников выставки, появляются работы в новых жанрах и техниках исполнения.

Разнообразие техник и сюжетов сравнимо только с бесконечным разнообразием творческих проявлений авторов. На выставке представлены работы, выполненные в различных техниках и жанрах изобразительного и декоративно-прикладного искусства – это живопись, рисунок, флористика, бисероплетение, алмазная вышивка, вязание крючком и спицами, вышивка лентами, аппликация, изделия из соленого теста, мягкая авторская игрушка и многое другое.

Среди авторов – профессиональные художники В. Барыльченко, Т. Хуснутдинова, А. Коскин. В их пейзажных работах предстает прекрасная природа ямальского Севера, натюрморты передают радость бытия и многоцветье окружающих предметов. Неоднократно принимали участие в общегородских выставках изобразительного искусства С. Сизова, О. Чекменева, Г. Олейникова. Губкинцам хорошо знакомы имена мастеров – прикладников Н. Мыслицкой, Л. Лукомской, Г. Лаевской. Радует тот факт, что в этом году на выставке появились новые имена: Т. Воронова, Е. Кириченко, Г. Димова и др.

Несмотря на ограниченность выставочной площади, все работы гармонично вписались в пространство зала, еще раз подтвердив известную истину, что привлекательность экспозиции заключается не только в ее содержании, но и в оформлении.

Выставочный зал музея открыт для всех желающих познакомиться с работами художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, а также самим в будущем продемонстрировать свое искусство.