«Лаборатория занимательных наук».

Вы хотите провести рождественские каникулы весело и с пользой? Тогда приходите в музей! 27 декабря в Губкинском музее освоения Севера начинает работать Лаборатория занимательных наук, которая станет увлекательно-познавательным интерактивным музейным пространством для организации досуга детей и подростков, семей с детьми, а также образовательной и профориентационной площадкой. Главная задача нашей Лаборатории – показать, что наука – это интересно, это занимательно, это увлекательно!

Основу музейной лаборатории составляют интерактивные демонстрационные приборы по разным направлениям науки: физика, оптика, механика, электромагнетизм и другие, которые любой посетитель может самостоятельно использовать для изучения природных явлений и процессов. Целых 18 интерактивных экспонатов приобретены на средства Гранта ООО «Газпром добыча Ноябрьск», полученного музеем по итогам конкурса социальных проектов, объявленных Обществом.

Музейная лаборатория даст представление о том, что техника – это не просто «железки», которые облегчают труд человека в быту и на производстве, а особый мир оригинальных конструкций и остроумных решений.

Разнообразные экспонаты лаборатории позволят посетителю поэкспериментировать с маятниками и шестеренками, узнать, как построить мост без единого гвоздя и ответить на вопрос, почему он может стоять тысячи лет, получить ответ на вопрос, почему иногда не действует закон гравитации, как возникают миражи и образуется радуга, с помощью рычага Архимеда смогут с легкостью поднять тяжелый предмет, а с помощью воздушного фонтана и шарика увидеть силу, которая заставляет самолеты взмывать в небо, непринужденно посидеть на стуле с гвоздями, познакомиться с принципом работы 3D очков и даже попытаться решить вечную проблему – создать вечный двигатель!