Персональная выставка Джалила Гахраманова «Харампур – моя судьба».

27 августа в Губкинском музее освоения Севера состоялась презентация персональной художественной выставки «Харампур – моя судьба» Гахраманова Джалила Халил–оглы, посвященной 30-летию Общества с ограниченной ответственностью « РН – Пурнефтегаз» и проходит в цикле мероприятий, посвященных 30-летию города. Название выставки не случайно «Харампур – моя судьба», Джалил Гахраманов работает более 20 лет на Харампурском месторождении.

В малом выставочном зале представлено 46 картин автора, по которым можно проследить весь творческий путь автора от самых ранних до самых свежих, дописанных на кануне открытия выставки («Нефтяная качалка», «Буровики», «Бельчонок»). Мастерство автора постоянно растет.

В своем творчестве Джалил Гахраманов равно отдает дань всем жанрам живописи: пейзажу, натюрморту. Пластика его художественного языка основана на интересе к цветовой, ритмической и композиционной насыщенности каждого сантиметра холста. Настроение это внутренний мир и состояние души художника, который умело передает зрителю через свои северные пейзажи, виды заснеженного города, отражающую жизнь нефтяников, красочные натюрморты.

Свой творческий путь Джалил Халил-оглы начала в 1997 году с персональной выставки, которая состоялась в г. Губкинском, позднее его работы экспонировались в городах Муравленко, Ноябрьск, Тюмень, Новый Уренгой, Салихард, Тарко-Сале, принимал участие в передвижных выставках художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и художественной фотографии «Содружество», в окружных выставках художников Ямала «Арт-Ямал», является постоянным участником ежегодных открытых общегородских выставок изобразительного т декоративно-прикладного искусства.

Большая часть работ Джалила Гахраманова находится в коллекциях городских учреждений и предприятий, у частных лиц и в фондах Губкинского музея освоения Севера.