Передвижная фотовыставка «Откровенный разговор».

22 июня в Губкинском музее освоения Севера начала работу передвижная фотовыставка Детского музея Музейного ресурсного центра г. Ноябрьска «Откровенный разговор». Основная идея выставки – посредством музейной фотовыставки создать информационное поле, отражающее позитивные и негативные моменты жизни молодого поколения 21 века.

Традиционно Детский музей проводит мероприятия, направленные на антинаркотическое просвещение подростков. Их особенность в том, что они не являются прямым обращением к проблеме наркомании в форме назидательных бесед, а представляют собой альтернативное поле возможностей включения молодых людей в культурную жизнь города посредством коллективного общения и творчества.

Таковым является фотопроект «Откровенный разговор». Основу выставки составляет серия фотографий, выполненная подростками. Выставка состоит из двух противоположных по сюжетному содержанию разделов. В одном разделе представлены фотографии, повествующие о том, что негативные привычки загоняют человека в порочный круг проблем, равнодушия, злобы и саморазрушения. Фотографии второго раздела, напротив, раскрывают все яркие краски и позитивные моменты жизни без вредных привычек.