Фотовыставка «Мой дом. Моя Арктика!»

С 17 мая в Губкинском музее освоения Севера начала работу передвижная фотовыставка «Мой дом. Моя Арктика» (Пуровский р-н, ЯНАО).

2016 год объявлен Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Николаевичем Кобылкиным – Годом молодежных инициатив на Ямале. Одна из ярких и современных инициатив сегодня, это популяризация фотоискусства, как форма самовыражения молодежи, поддержка фотографов профессионалов и фотолюбителей. Данной формой самореализации в Пуровском районе стал фотоконкурс «Мой дом. Моя Арктика!», идея которого зародилась еще в 2014 году на международном форуме в Болгарии «Мы за мир во всем мире!», преобразовалась в проект и успешно развивается.

В 2015 году на реализацию, автором проекта Марией Шрейдер, были получены гранты окружного, всероссийского конкурсов: «Деловая молодежь Ямала!» и «Росмолодежь 2015». Экспозиция I районного фотоконкурса была представлена во всех муниципальных образованиях Пуровского района и в республике Болгария, г. Китен на международном форуме «Мы за мир, во всем мире!».

В 2016 году II районный фотоконкурс «Мой дом. Моя Арктика!» прошел под девизом «Арктика в лицах», в рамках которого были собраны лучшие портретные фотографии фотографов любителей и профессионалов. Идея II районного фотоконкурса "Мой дом. Моя Арктика!" была поддержана депутатом Тюменской областной Думы пятого созыва – Бабиным Николаем Андреевичем. А это значит, что тема Арктики всегда актуальна.

Экспозиция II районного фотоконкурса также была представлена в муниципальных образованиях Пуровского района, сегодня она в г. Губкинском, далее экспозиция направиться в муниципальные образования ЯНАО, г. Тюмень и в Болгарию на международный форум «Мы за мир во всем мире!», где «Арктику в лицах» увидит молодежь со всего мира.

Приглашаем гостей и жителей города посетить фотовыставку «Мой дом. Моя Арктика!».