Открытие выставки А.Г. Краснобородкиной «Югра: диалог культур».

5 декабря в большом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начала работу выставка декоративно-прикладного искусства «Югра: диалог культур».

Автор выставки - Краснобородкина Анна Геннадиевна – член Союза художников России, член Всероссийской творческой комиссии по декоративному искусству от ВТОО «Союз художников России», стипендиат Союза художников России 2015 года; кандидат культурологических наук, победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации, обладатель гранта Президента Российской Федерации в рамках национального приоритетного проекта «Образование», автор нескольких научных, научно-методических работ.

Анна Краснобородкина родилась в 1974 году в городе Волгограде. Художественное образование сначала получила в художественной школе, затем на художественно-графическом факультете Нижневартовского государственного педагогического института, который закончила с отличием в 1993 году. Работает преподавателем художественных дисциплин в Детской художественной школе г. Нижневартовска. Автор многих персональных выставок.Ее творческий дебют состоялся в 1995 году. Творческий потенциал начинающего художника раскрыла ежегодная в то время выставка-конкурс «Салон». Этот конкурс принес Анне и первую победу в номинации «Живопись». С этого времени Анна Краснобородкина становится активным участником городских, окружных, всероссийских художественных выставок. С 2001 года она ориентирует свое творчество на художественную роспись ткани. Первая ее работа «После дождя» была написана в технике холодного батика, с 2011 года начинает работать в технике горячего батика.

На выставке «Югра: диалог культур» представлены работы, выполненные в сложной и редкой технике горячего батика, в разных жанрах. Работы северной тематики отражают быт народов ханты и манси, раскрывают зрителю интерес и внимание Анны Геннадиевны к историко-культурному наследию Ханты-Мансийского автономного округа. Югорская тематика - лейтмотив творчества художника. Вниманию зрителя также представлены работы, выполненные в рамках Всероссийского симпозиума по росписи ткани, темой которого была «Олимпиада», и работы, подготовленные к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Приглашаем всех любителей прекрасного познакомиться с работами художника, а для желающих узнать больше о технике батика, 11 декабря в 12.00 час. состоится презентация выставки «Югра: диалог культур», на которой автор расскажет гостям выставки об особенностях различных техник, используемых в живописи, и поделитсясвоим опытом на мастер-классепо холодному батику.