«Саквояж» Петра Фролова и Натальи Тур.

20 ноября в большом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начинает работу выставка живописи «Саквояж». Петербургские художники Петр Фролов и Наталья Тур впервые представили жителям нашего северного города постмодернистскую композицию «Саквояж», отражающую суть творчества Петра и Натальи, которое невозможно представить без путешествий.

Уже в течение двадцати лет супруги странствовуют по миру, выискивая наиболее живописные места для своих картин. В работах авторов отображаются быт, дух и атмосфера, характерные Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконга, Кубы. В этом году художники решили подвести итог своего творческого пути – впервые они собрали вместе максимальное количество работ, и решили с передвижной выставкой проехать по России и ближнему зарубежью. Свою работу выставка «Саквояж» начала в родном для художников Санкт-Петербурге, затем была представлена суду жителей Перми, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тюмени, Нижнего Новгорода, Архангельска, Москвы, Салехарда, Нового Уренгоя, и сегодня прибыла в Губкинский!

Петр Фролов – мастер иллюстративной графики, в его копилке свыше 270 написанных картин. Автор выставки не ограничивает себя только живописью, но и работает в технике надглазурной эмали и керамики. Центральное место на выставке занимают работы проекта «Азбука» - творческий отчет трехлетней деятельности художника. Каждый лист посвящен отдельной букве русского алфавита, каждый сюжет захватывает и уносит в удивительный сказочный мир. Петр Фролов – первый, кто за последний век после Александра Бенуа решился на столь масштабный проект.

Отдельную нотку живости и радости придают работы Натальи Тур – художника классической школы. На данной выставке представлены её главные работы. Картины Натальи наполнены светом и душевным теплом, а персонажи – мечтатели и путешественники, которые вот-вот пустятся в незабываемое путешествие, как и сам автор.

Картины художников совершенно не похожи друг на друга, но их пронизывает нить единства творческих душ, которое кроется в деталях, а детали на выставке «Саквояж» - это, пожалуй, самое главное. Успейте и Вы насладиться яркими и жизнерадостными картинами петербургского дуэта в нашем городе. В Губкинском музее освоения Севера выставка будет экспонироваться до 6 декабря.