Персональная художественная выставка члена Союза художников России А. Сахненко «Я рисую акварелью жизнь…»

С 23 октября в малом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начала работу персональная художественная выставка члена Союза художников России А. Сахненко «Я рисую акварелью жизнь…». На выставке представлено 40 работ автора.

Нет ничего роднее и ближе для художника, чем дорогие его сердцу места – Челябинская область, где он родился и вырос, ее деревеньки и леса, суровый северный край, край неведомый ранее, но ставший сегодня таким родным и близким, переменчивая природа Тобольска.

В работах А. Сахненко отразилась душа мастера, любящего свою родину чистой и неугасаемой любовью. А.Сахненко присуща способность разглядеть красоту мира в простых, незаметных деталях: это и сельские тропинки, ведущие к деревянным избушкам, и храмы, написанные так, что зритель попадает внутрь картины и вместе с художником ими любуется. Мастерски он изображает природу и величественно-сурового Полярного Урала, и умиротворенно-спокойного Южного Урала. В полотнах с видами Абалакского Знаменского монастыря художник показывает зрителю уголок нашей страны, исполненный гармонии и чистоты, уголок настоящей России, сильной и спокойной.

Творчество А. Сахненко вызывает заслуженный интерес у зрителей и ценителей акварельной живописи, и этот интерес растет год от года.

Приглашаем жителей и гостей города посетить выставку А. Сахненко,получить удовольствие и оценить творческую индивидуальность губкинского художника.