Презентация федеральной выставки «Мы первыми приходим на помощь и служим людям», посвященной 25-летию МЧС России

В Губкинском музее освоения Севера 20 августа 2015 года состоялась презентация федеральной выставки «Мы первыми приходим на помощь и служим людям», которая приурочена к празднованию годовщины 25-летия Министерства Чрезвычайных ситуаций (МЧС) России. Фотовыставка – наглядная история той колоссальной работы, которую сотрудники МЧС России ведут на протяжении всех этих лет. На презентации присутствовали начальник ГО и ЧС при Администрации города Губкинского Жданов Вячеслав Юрьевич, исполняющий обязанности начальника Федерального государственного казенного учреждения 12-й Пожарной части Федеральной противопожарной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Малиновский Сергей Александрович,сотрудники Губкинского пожарно-спасательного гарнизона, горожане.

Фотовыставка, повествующая о работе спасателей, пожарных, главных достижениях ведомства, основных итогах работы и перспективах развития МЧС будет экспонироваться по всей стране. В пределах территории Ямало-Ненецкого автономного округа выставка экспонировалась в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко и др.

Тематическая фотовыставка состоит из различных рубрик, среди которых: «Мы первые приходим на помощь», «Наши герои», «Они навечно в наших сердцах», «Школа безопасности», «Безопасность на воде», «Международная помощь» и другие. Мгновения, застывшие в фотографиях, отражают будни пожарно-спасательной службы. Каждая фотография сделана на месте события, и не является постановочной. Здесь можно увидеть портреты специалистов МЧС, запечатлённые во время проведения спасательных работ: землетрясение в Нефтегорске в 1995 году, спасение судов, вмёрзших в лёд в Охотском море в 2011 году, ликвидация последствий землетрясения в провинции Сычуань Китайской народной республики в 2008 году, обезвреживание боеприпасов в Хабаровском крае, защита населенных пунктов Дальнего Востока во время крупномасштабного наводнения в 2013 году...

Всего на выставке представлено более 60 фотографий. Выставка дополнена предметами, связанными с организацией пожарно-спасательной службы (пожарные каски, шлемы, дыхательные аппараты, комплекты боевой одежды, модели пожарных машин и многое другое) из фондов пожарно-спасательного гарнизона г. Губкинского, из частных коллекций и из фондов Губкинского музея освоения Севера.

Все желающие познакомиться с историей чрезвычайного ведомства, узнать о наиболее значимых событиях, которые произошли за 25 лет в системе МЧС России, могут посетить выставку до 29 августа.