Выставка авторских кукол Марии Соловьевой-Яшковой «Текстильные истории».

Выставка работала с 26 марта по 7 мая 2014 года.

26 марта в Губкинском музее освоения Севера начала работу выставка авторских кукол Марии Соловьевой-Яшковой «Текстильные истории».

Куклы ручной работы всегда привлекают к себе внимание. В отличие от фабричной, авторская кукла уникальна не только тем, что она сделана в единственном экземпляре. Частица души создателя живет в кукле, превращая ее в настоящее произведение искусства. Эта энергетика делает куклу ключевым элементом интерьера, вокруг которого формируется пространство и сам стиль жилища. Авторская кукла в большей степени предназначена для созерцания, а не для игры.

На выставке представлены 47 работ автора. Каждая кукла Марии Соловьевой –Яшковой обладает собственным характером, но в каждой есть доброта, умело переданная мастером. На выставке представлены текстильные куклы, интерьерные игрушки, куклы в национальных костюмах, а также куклы, выполненные из пластика.

Выставка кукол предназначена для любителей прекрасного искусства авторской куклы. Устроители выставки обещают: вы уйдёте с хорошим настроением и порадуете себя и своих детей.

 

Об авторе

Мария Соловьева-Яшкова – автор выставки кукол «Текстильные истории». Родилась и выросла в Казахстане. Закончила художественную школу в г. Экибастузе. В 1993 году вместе с родителями переехала в г. Губкинский. Является выпускницей средней школы №4. После окончания Удмуртского государственного университета работала корреспондентом в редакции газеты «Нефтяник Приполярья». Пишет стихи.

Сегодня Мария Соловьева-Яшкова живет в Турции. Изготовлением авторских кукол занимается с 2007 года. Все свободное время посвящает творчеству. Ее персональная выставка под названием «Текстильные истории: игрушка, скульптура» экспонировалась в 2013 году в г. Мармарис, Турция.