Персональная фотовыставка Татьяны Митькиной «Ода будущей маме».

Выставка работала с 7 декабря 2013 года по 15 января 2014 года.

7 декабря в медицинском центре «Гиппократ» открылась фотовыставка из фондов Губкинского музея освоения Севера «Ода будущей маме», ее автор – Татьяна Митькина. В последние несколько лет Губкинский музей ведет активный поиск новых форм работы с городским сообществом, особенно с молодежной аудиторией. Стремясь поддерживать неподдельный интерес горожан к деятельности учреждения, музей специализируется на частых сменных выставках, в том числе за пределами самого учреждения. Не случайно выбор места для экспонирования выставки «Ода будущей маме» выпал на медицинское учреждение. На фотографиях, выполненных в технике цветной и черно-белой фотографии, изображены женщины, ожидающие появления ребенка на свет. Все фотоизображения являются студийными снимками, но каждую фотографию отличает особый творческий подход. Идея создания выставки «Ода будущей маме» родилась у фотохудожницы в тот момент, когда был сделан первый снимок будущей мамы. Красота беременной женщины поразила Т. Митькину, она увидела неповторимое очарование каждой женщины в «интересном» положении.

 

Т. Митькина – коренная северянка, родилась в Губкинском. Любовь к фотографии Татьяне привил ее отец, который профессионально занимается фотоделом. По выражению самой Татьяны, она не помнит себя без фотоаппарата.

Выставка «Ода будущей маме» уже экспонировалась в Музее освоения Севера. Сегодня жителям города вновь предоставляется возможность познакомиться с творчеством молодой талантливой фотохудожницы.