Персональная художественная выставка Горана Вргады (Мильковича)«Мир моими глазами»

Выставка работала с 7 декабря по 19 декабря 2013 года.

С 7 декабря в малом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начинает работу персональная выставка Горана Вргады (Мильковича). Художник Г. Милькович родился в 1965 г. в городе Белая Церковь (Сербия), закончил архитектурно-строительный факультет Белградского института, позднее закончил факультет журналистики. Горан - художник-самоучка, с детства любил рисовать, в 15 лет были написаны первые работы углём, с 17 лет начал писать маслом. В 1993 состоялась первая выставка художника в его родном городе Белая Церковь, были представлены более 15 работ на различную тематику.

Полдетства прожил в Хорватии на острове Вргада, в честь которого и взял псевдоним, в школу же ходил уже в Сербии. У Горана особое и трепетное отношение к России, которая поддерживала его родину в непростые времена, среди его друзей детства так же было много русских.

В Россию впервые приехал в 2008 г., в Якутию, по приглашению организации «Транснефть» для проведения трубопровода. В 2010 г. снова приехал в Россию, в п. Пурпе, обустраивать нефтяные станции, с тех пор и остался в России.

Вместе со своими полотнами художник совершил уникальный путь из Белграда в г. Губкинский. Любовь к путешествиям расширила кругозор художника, обогатила палитру и тематику произведений.Дальние страны,бескрайние поля, удивительные животные – все это нашло отражение в полотнах. Работы художника полны многоцветием колорита, наделены глубоким смыслом. Художнику одинаково хорошо удается передать множество человеческих чувств: покой и тревога, горе и радость, задумчивость и безмятежность.