Открытая общегородская выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Выставка работает с 5 февраля 2013 года.

5 февраля в большом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начинает работу Открытаяобщегородская выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

По традиции, на выставке представлены работы, выполненные в различных техниках и жанрах изобразительного и декоративно-прикладного искусства – это живопись, рисунок, флористика, бисероплетение, роспись по дереву, нитяная графика, вязание крючком и спицами, вышивка крестом, бисером, лентами; лоскутное шитье, изделия из соленого теста, мягкая авторская игрушка и многое другое.

Среди авторов – профессиональные художники В. Барыльченко, А. Подлубный, Д. Гахраманов, А. Сахненко, Т. Хуснутдинова. В их пейзажных работах предстает прекрасная природа ямальского Севера, натюрморты передают радость бытия и  многоцветье окружающих предметов. Неоднократно принимали участие в общегородских выставках изобразительного искусства Н. Пестрикова, О. Чекменева, М. Сахненко.

Губкинцам хорошо знакомы имена мастеров – прикладников Е. Шабаевой, Г. Тягнибок, Е. Гончаровой.

Второй год подряд удивляет губкинцев В. Сычева. Ее резьба по яичной скорлупе вызвала восхищенные отзывы посетителей на прошлогодней выставке. На этот раз особого внимания заслуживает ее резьба по листу дерева. Тонкие, изящные линии в сочетании с продуманностью сюжета передают  высокий профессионализм автора.

Отрадно, что и сами сотрудники музея принимают участие в выставке. Свои работы, выполненные в технике «литография» представила заведующая экспозиционным отделом Е. Квакан.

Радует тот факт, что в этом году на выставке появились новые имена: М. и А. Лосевы, Д. Минде, Л. Николаева и др.

Несмотря на ограниченность выставочной площади, все работы гармонично вписались в пространство зала, еще раз подтвердив известную истину, что привлекательность экспозиции заключается не только в ее содержании, но и в оформлении.

Выставочный зал музея открыт для всех желающих познакомиться с работами художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, а также самим в будущем продемонстрировать свое искусство.