Выставка авиамоделей К. Дорговцова «Высший пилотаж».

Выставка работала с 25 января по 18 февраля 2012 года. 

На выставке «Высший пилотаж» представлены модели советских, немецких, американских, британских самолетов, собранные руками мастера - Константина Дорговцова: МиГ-15, СУ-24, Б-52, P-39 Аэрокобра, «Тандерболт» Р-47 и другие. В представленной экспозиции более 50 уменьшенных копий самолетов, эксплуатировавшихся с 1918 года и до наших дней.

Для школьников города на выставке авиамоделей К. Дорговцова «Высший пилотаж» разработана познавательная интерактивная экскурсия, на которой ребята познакомились с историей авиации и даже смогли почувствовать себя настоящими пилотами при помощи специальной компьютерной программы FMS (Авиасимулятор).

 

Об авторе:

Константин Викторович Дорговцов – автор выставки, родился  17 июня 1954 года и до пятнадцати лет жил в Казахстане в городе Уральске. Авиамодельным спортом начал заниматься с четвертого класса, а уже с пятого стал выступать на авиамодельных соревнованиях города Уральска, затем - в Алма-Ате на первенство Казахстана. В Уральский аэроклуб ДОСААФ поступил, еще обучаясь в восьмом классе общеобразовательной школы. После школы поступил в Волчанское авиационное училище, по окончании которого стал летчиком-инструктором. При распределении из училища был направлен в Кировоградское высшее летное училище гражданской авиации. Работая там командиром звена, поступил на заочное отделение Ордена Ленина Академии гражданской авиации, по окончании получил диплом инженера-пилота.

В 1984 году принял участие в соревнованиях по стендовому авиамоделированию по городу Санкт-Петербургу, где занял первое место с моделью «Тандерболт» Р-47 с раскраской Австралийских ВВС в масштабе 1:72. Когда количество моделей позволило создать выставку, была проведена первая персональная выставка в г. Хатанга Красноярского края, в 1985 году - в городе Красноярске.  С 1990 года по 2011 год было проведено шесть персональных выставок и три выставки совместно с коллегами.

 В настоящее время Константин Викторович Дорговцов работает генеральным директором ООО «Гидросамолет», занимающимся проектированием, разработкой, и строительством гидросамолетов-амфибий.