Историко-этнографическая выставка «В чае души не чаю».

Выставка работала с 21 ноября по 08 декабря 2012 года.
20 ноября  в большом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера начинает работу историко-этнографическая выставка «В чае души не чаю». Выставка знакомит посетителей с одной из древних русских традиций - традицией чаепития. Посетители познакомятся с историей появления чая в России, узнают древние секреты заваривания этого волшебного напитка.
Эпоха советского периода представлена чайными чашками, сливочниками, заварными чайниками из фарфора, металлическими коробками из-под чая, подстаканниками и др.
Красочность и особую образность экспозиции придают огромные чашки с блюдцами из папье-маше и баннеры с изображением русской ярмарки и русской избы.
На базе экспозиции методисты музея разработали познавательно-развлекательную программу «Я за чаем не скучаю» для детей дошкольного и школьного возраста, которая пройдет в увлекательной игровой форме. В программувключена демонстрация слайдов с репродукциями полотен русских художников, изображавших традиции чаепития, сервировку стола к чаю. В ходе интерактивной экскурсии ребят ждут игры на тему «Русские забавы», где они смогут попробовать свои силы в русских народных играх: городки, «ручеек», малечина-калечина и др.