Региональная выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Содружество».

Выставка работала с 5 мая по 25 августа 2012 года.

5 мая в большом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера распахнула двери для посетителей региональная выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Содружество», на которой представлены работы художников из пяти городов Ямала: Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Проект «Содружество» был основан в 2000 году, когда города Ноябрьск, Губкинский и Муравленко заключили соглашение о сотрудничестве в области культуры и искусства, позднее к нему присоединились города Новый Уренгой и Тарко-Сале. Выставка «Содружество» проводится уже в 5-й раз (предыдущие состоялись в 2000, 2003, 2004 и 2006 годах).

Выставка «Содружество-2012» стартовала в г. Ноябрьске. Муравленко стал вторым городом, жители которого смогли полюбоваться творчеством ямальских художников. В мае выставку принимает Губкинский, в августе она продолжит свое путешествие и посетит город Новый Уренгой. Закрытие выставки состоится в октябре в г. Тарко-Сале.

На выставке экспонируется 60 работ художников городов Содружества (по 12 от каждого муниципального образования). В экспозиции собраны работы в разных техниках и жанрах: живопись, графика, батик, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Многие участники выставки - неоднократные победители международных, российских и региональных выставок и конкурсов.

Губкинский представлен живописными произведениями известных в городе и округе художников Василия Барыльченко, Александра Подлубного, Тамары Хуснутдиновой, Андрея Сахненко, Марины Сахненко, Джалила Гахраманова, Александра Чекменева, Наталии Пестриковой, Елены Серебряковой. Мастер декоративно-прикладного искусства Эльза Храпова впервые участвует в выставке «Содружество», представив  женские украшения, выполненные в технике «сутаж».