Фотовыставка «Лето – это маленькая жизнь».

Выставка работала с 17 февраля по 28 марта 2009 года.

«Фотовыставка «Лето- это маленькая жизнь!» создана сотрудниками Западно-Таркосалинского газового промысла Общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Ноябрьск».

У музейщиков и газодобытчиков уже имеется опыт совместной работы. Сотрудники северных промыслов Общества принимают активное участие в ежегодной Открытой выставке современного искусства. В мае 2008 года в музее проходила фотовыставка «Навстречу юбилею», подготовленная к 30-летию ООО «Газпром добыча Ноябрьск». И вот новая выставка. В течение нескольких месяцев она  экспонировалась на Западно-Таркосалинском газовом промысле. Теперь ее смогли увидеть все горожане. На выставке представлено около 50 работ 19 авторов. Фотографии, сделанные во время летнего отдыха, предоставили зрителям уникальную возможность среди бесконечно долгой суровой зимы насладиться великолепием ярких красок, окунуться в атмосферу тепла и солнечного света. Помимо фоторабот, посетители выставки смогли познакомиться с достижениями газовиков. Выставка дополнена предметами, связанными с деятельностью промысла: сувенирной продукцией предприятия, буклетами, вымпелами, кубками и т.д.

На базе выставки сотрудниками музея разработана познавательно-развлекательная программа для дошкольников и школьников «Лето звонкое, будь со мной!». После экскурсии по выставке, которая рассказала не только о фотоработах, но и о людях, их создавших, ребята  смогли принять участие в игровой программе: покачаться на качелях (их изготовили сотрудники промысла), поиграть в мячик, отыскать клад в морском песке (для этого в центре зала установлена песочница с настоящим песком), поучаствовать в конкурсах и летних забавах. Жираф-ростомер помог измерить свой рост в бабочках и попугаях.