Выставка «Солдатский платок».

Выставка работала с 4  по 23 мая 2009 года.

В канун 64-ой годовщины Великой Победы по предложению Музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского (г. Салехард) музей принял участие в патриотической акции «Платок ямальского солдата».

Акция «Платок ямальского солдата» является логическим продолжением Всероссийской акции «Солдатский платок», стартовавшей в 2004 г. по инициативе общественного детско-юношеского движения школы № 823 г. Москвы.

Данная акция направлена на увековечивание памяти о воинах Великой Отечественной войны, а также на воспитание патриотизма и уважения к подвигам ветеранов ВОВ у детей и подростков и развитие интереса учащихся к изучению истории нашей Родины.

Участие юных губкинцев, как и всех ямальцев,  в акции стало данью уважения и благодарности воинам, павшим на полях сражений, участникам войны, не дожившим до празднования Великой Победы и ныне живущим.

Солдатские платки с именами участников Великой Отечественной войны, любовно сшитые руками губкинских детей, составили основу выставки «Солдатский платок», которая экспонировалась в фойе музея. Их дополнили белые журавлики, выполненные в технике оригами.

Для непосредственного участия Ямало-Ненецкого автономного округа в акции по окончании экспонирования часть платков была направлена в ГУ ««Музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского» (г. Салехард) для дальнейшей передачи в Ленино-Снегиревский военно-исторический музей Московской области с целью создания единого всероссийского полотна.