Персональная выставка «Под Полярной звездой», автор С. Ледков.

Выставка работала с 09 по 25 апреля 2009 года.
 
На персональной выставке мастера декоративно-прикладного искусства Сергея Ледкова «Под Полярной звездой» представлены работы, выполненные в техниках «резьба по кости» и «резьба по дереву». В работах мастера удачно сочетаются традиции мужского национального ремесла народов Севера с оригинальными творческими идеями. Помимо собственных работ С.В. Ледков представил и работы своих учеников.
 
Об авторе:
Сергей Васильевич Ледков – профессиональный мастер резьбы по дереву и кости. Родился в п. Красное Нарьян-Марского района Архангельской области. В 2001 году окончил межокружное училище культуры и искусств г. Салехарда по специальности «художник-мастер ДПИ и народных промыслов», позднее закончил художественно-графический факультет Тобольского государственного педагогического университета.
       
Сергей Васильевич, современный мастер-резчик по кости и дереву, продолжает традиции мужского национального ремесла народов Севера.  Он удачно  соединяет историю и новые формы, создает произведения, имеющие художественное значение. Его изделия заставляют любоваться их красотой, гармонируют друг с другом, свидетельствуют о прекрасном чувстве материала, умении выделить его пластические и декоративные качества, знании мира животных. Мастер принимает  участие в окружных и районных конкурсах, выставках декоративно-прикладного искусства, имеет грамоты, дипломы.
         
Кроме творческой деятельности С.В. Ледков ведет работу по распространению народного искусства. Его задача не только сохранить промысел, но и пропагандировать его среди молодежи.
       
С 2001 года преподает резьбу по дереву и кости в студии детского декоративно-прикладного творчества «Хулх» Пуровского районного центра национальных культур. Организует участие мастеров декоративно-прикладного искусства в городских и районных выставках. Традиционное народное искусство не может развиваться как искусство одиночек, чтобы оно было сохранено, необходимо большое количество мастеров, делающих одно дело. На выставке представлены работы мастера и  его учеников.