Выставка «Мир батика Юлии Коскиной».

Выставка работала с 15 февраля по 29 марта 2008 года.

Персональная выставка молодой губкинской художницы Юлии Коскиной впервые экспонировалась в Губкинском музее освоения Севера. Работы, выполненные в технике батика – по-весеннему яркие и красочные. Названия полотен говорят сами за себя – «Гладиолусы», «Гармония», «Крымский дворик», «Под музыку Вивальди».

Излюбленные темы Юлии – молодость, мечтательность, лиричность. Ее работы впечатляют теплотой и гармонией  цветовых сочетаний. Они яркие, красочные и эмоциональные. Ни одна работа Юлии не похожа на другую, ей свойственна индивидуальность. Умело пользуясь всем арсеналом выразительных средств современного батика, Юлия создает уникальные полотна, наполненные внутренним смыслом и декоративной привлекательностью. Хорошим дополнением к выставке стала интерактивная экскурсия для посетителей. Все желающие могли принять участие в мастер-классе в технике свободной росписи «Шедевры на шелке».

Об авторе:

Юлия Коскина родилась в 1980 году, с пяти лет жила в Губкинском, здесь пошла в школу и здесь начала рисовать. Еще в школе она определилась с выбором будущей профессии, твердо решив связать свою жизнь с искусством. В биографии Юлии  -художественное отделение губкинской детской школы искусств №2, лицей художественного текстиля в Москве, где Юлия получила специальность «Художник по росписи ткани», и факультет декоративно-прикладного искусства и интерьера Московского государственного университета сервиса.

Главным наставником и учителем Юлии был ее отец Коскин Александр Юрьевич, преподаватель изобразительного искусства школы искусств. Именно он передал дочери любовь к живописи, научил видеть прекрасное в обычных, казалось бы, вещах.

Коскина Юлия с 12-летнего возраста является активной участницей городских, окружных и российских выставок.