Выставка художественной фотографии «Рядом с нами». Автор: Виктор Таныгин.

Выставка работала с 30 ноября по 22 декабря 2007 года.

Персональная фотовыставка члена Союза фотохудожников России и творческого союза «Фотоискусство» губкинского фотографа Виктора Васильевича Таныгина «Рядом с нами» экспонировалась в малом выставочном зале музея. Посетителям была представлена уникальная возможность познакомиться с собранием черно-белых фотографий, которые в разное время выставлялись в международных фотосалонах Китая, Южной Кореи, США, Португалии, Гонконга, Германии, Италии,  Индии, Румынии, Франции.

На выставке особое место занимают профессиональные портреты. Портретные снимки автора – это живописные фотопортреты, в которых переданы характеры, внутренний мир изображенных людей. Произведения В. Таныгина основаны на достоверности  изображённых явлений, они эмоциональны и доставляют зрителю наслаждение. Природная наблюдательность  помогает  автору точно передать суть явления. Отличительной чертой фотохудожника является умение не копировать, а изображать. Черно-белые фотографии по-своему красивы, таинственны, образы элегантны и  притягательны. Одна из работ, представленных на выставке, под названием «Сирота» заняла первое место в международном фотосалоне в Гонконге и награждена Золотой медалью.

Об авторе:

Таныгин Виктор Васильевич родился в 1960 году в селе Решетино Омской области. Увлекаться фотографией начал в 14 лет, когда отец на день рождения подарил ему первый фотоаппарат. Сначала занимался в фотокружке поселкового Дома пионеров. Затем была служба в армии, где В. Таныгин работал фотокорреспондентом. В 1983 году закончил Омский технологический техникум по специальности «фототехник». В настоящее время работает руководителем детской фотостудии школы искусств в №2. В. Таныгин много путешествует, побывал в различных уголках нашей страны. Участник более 150 международных фотосалонов. Победитель международных салонов в Китае, Южной Корее, США, Португалии, Гонг-Конге, Монаку. Его работы печатаются во многих средствах массовой информации как в России, так и за рубежом.

Виктор Таныгин работает преимущественно в технике черно-белой фотографии. Его произведения основаны на достоверности, подлинности изображаемых явлений, они эмоциональны и доставляют зрителям эстетическое наслаждение. Природная наблюдательность помогают фотохудожнику точно передать суть явления. Отличительной чертой В. Таныгина является умение не копировать, а изображать. Для его творчества характерны необычные точки съемки, эффектные ракурсы, поиски динамичных композиционных форм. Его портретные снимки – это живописные фотопортреты, в которых переданы характеры, внутренний мир изображенных людей. Фотохудожнику В. Таныгину удается создавать образ - характер, передающий индивидуальность человека во всей ее неповторимости.