Фотовыставка «Я люблю тебя, жизнь!»

Выставка работала с 6 марта 2007 года по 3 апреля 2007 года.

Фотовыставка «Я люблю тебя, жизнь!» является совместным проектом Музея освоения Севера и губкинского фотографа Александра Мариничева. Создана в 2006 году на средства Окружной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту (2006-2009 гг.)» и адресована молодежи, детям среднего и старшего школьного возраста. Главный желаемый результат – помочь молодым людям получить правильное представление о жизни, выстроить свою шкалу ценностей, расширить горизонты осмысленного подхода к жизни, обрести новое позитивное сознание, которое способно неузнаваемо изменить жизнь человека, по-новому взглянуть на себя, увидеть, что жизнь прекрасна в своем многообразии, пробудить естественный интерес к окружающему миру и стремление к собственной независимости.

В основе выставки - фотографии юных губкинцев, запечатленные в разные моменты повседневной жизни: в разгар спортивного состязания, во время учебы или на отдыхе, в минуты раздумья или в кругу друзей. Среди работ нет ни одной постановочной, все фотографии являются «остановленными мгновениями реальной жизни». Фотографии выполнены в едином дизайнерском стиле, эмоционально окрашены, отражают позитивные стороны, яркие моменты жизни. Дополняют  жизнеутверждающий смысл каждой фотографии лаконичные, но емкие по смыслу фразы: «Верь в успех, и он не заставит себя ждать!», «Каждая проблема имеет решение», «Не жалей времени на размышления и учебу!», «Улыбнись миру!», «Добивайся поставленной цели!», «Поверь в свои силы – победа придет!», «Хочешь, чтобы окружающие изменили свое отношение к тебе, -  изменись сам!» и др.

Открытие фотовыставки «Я люблю тебя, жизнь!» состоялось в 2007 году в выставочном зале Музея освоения Севера города Губкинского. На выставке ребятам было предложено принять участие в игре «Эмоциональные этюды», которая направлена на развитие у ребят умения оценивать себя и свои поступки, анализировать, сопоставлять. С целью эмоционального наполнения в контекст выставки было включено интерактивное дерево мечты, добраться до которого можно было, пройдя по одной из предложенных дорожек лабиринта. Какую дорогу выбрать, каждый решал сам. По окончании просмотра выставки ребятам была предоставлена возможность написать своё желание или мечту на листочке и прикрепить его на «Дерево желаний».

Выставка не требует экскурсионного сопровождения. Сегодня выставка работает в качестве передвижной. Ее уже увидели жители городов Ямало-Ненецкого автономного округа: Муравленко, Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя.