10-я Общегородская выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Выставка работала с 26 декабря 2006 года  по 24 февраля 2007 года.

В 10-ой Общегородской выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства приняли участие художники города Губкинского. Первая выставка была открыта в 1997 году. С тех пор она является заметным событием в жизни города. Выставка не только позволяет открыть новые имена, но и дает художникам возможность творческого роста. Отрадно отметить, что из года в год растет их мастерство. Подводя итоги 10-летней работы выставки, можно с уверенностью сказать, что не только вырос потенциал местных авторов, но и появилось много новых имен. Сегодня в городе живут и работают более 30 мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которые работают в различных жанрах и техниках:

В этом году в выставке приняли участие 18 авторов. Это Василий Барыльченко, Александр Коскин, Александр Подлубный, Андрей Сахненко, Джалил Гахраманов, Марина Сахненко, Елена Серебрякова, Александр Чекменев, Тамара Хуснутдинова, Юлия Прокопьева, Юлия Коскина, Виктор Рыбкин, Наталья Пестрикова, Ирина Высоких, Виктор Шпирин, Светлана Сизова и др. Большинство работ представлены живописными полотнами. Выставку дополнил раздел декоративно-прикладного искусства.

Церемония закрытия прошла нетрадиционно: в отсутствие многочисленных гостей и торжественных речей. Сотрудники Музея освоения Севера решили по-особому отметить 10-летний юбилей выставки - для мастеров изобразительного искусства города была организована встреча с художником-живописцем, экс-доцентом кафедры графики, начертательной геометрии и дизайна, директором Тюменского центра современного искусства «Тысяча ступеней», членом Союза художников России с 1997 года, автором 30 персональных выставок Глуховым Владимиром Ивановичем.