Проект «Жизнь в стиле ЭКО» Совет мая: бережем тепло наших домов

Весна – время, когда за окном еще лежит снег, работает центральное отопление, а мы все смелее открываем окна. Значительная часть энергии, потребляемой в нашей стране, идёт на отопление помещений. Часто ресурс расходуется впустую в не утепленных домах и домах, страдающих от перегрева. Что можно сделать уже сейчас?

Утеплите квартиру. Даже небольшие щели в рамах могут понизить температуру на пару градусов. В крайних случаях произвести замену обычных окон на стеклопакеты.

Замените чугунные батареи. Сегодня легко можно найти радиаторы с повышенной теплоотдачей, которая на 40-50% выше, чем у чугунных аналогов. А если установить их так, чтобы удобно было снимать, появится возможность регулярно промывать устройство, что также увеличит теплоотдачу.

Установите регуляторы подачи тепла на радиаторы отопления в вашей квартире, с помощью которых можно самостоятельно выбирать комфортную температуру.

Установите квартирные теплосчётчики. Российское законодательство позволяет ставить в квартиры индивидуальные теплосчётчики и оплачивать тепло по их показаниям. Пока установка — непростая процедура. Тем не менее, именно квартирные теплосчётчики позволяют капитализировать все советы по теплосбережению, которые приведены выше, и экономить значительные деньги на грамотном потреблении тепла.

Каждый раз, шаг за шагом, вместе мы сможем изменить себя и наш мир к лучшему.

000