Выставка игрушек «Игрушек новогоднее мерцанье»

Новогодние праздники надвигаются на нас по финишной прямой, искрят салютами, разлетаются конфетти и вот-вот накроют город Губкинский лавиной незабываемых эмоций. И мы знаем, как сделать предновогодние дни по-настоящему наполненными волшебной атмосферой детства!

В Губкинском музее вы можете посетить выставку «Игрушек новогоднее мерцанье». Находясь на выставке, вы обязательно ощутите, что ёлочные игрушки конце ХХ века действительно создают вокруг себя особую, неподдельную атмосферу искренней радости и веры в новогоднее чудо, напоминая нам о самых добрых детских мечтах и семейном уюте прошедших лет.

В витринах и стеллажах музея вы увидите своих «знакомых» - те самые игрушки, которые каждый из нас разглядывал, украшая домашнюю живую ёлку. Филигранные сияющие фонарики и нежные полупрозрачные сосульки, сценки из советской жизни, любимые всеми пузатые шары из толстого стекла и хрупкого стекляруса были настоящими сокровищами, увидеть которые можно было лишь раз в год. Все эти миниатюрные молчаливые гости новогодних праздников были заботливо собраны губкинским музеем в большую коллекцию, неизменно навевающую ностальгию по ушедшему детству. Хотите вспомнить ту самую новогоднюю сказку? Спешите посетить выставку «Игрушек новогоднее мерцанье» в Губкинском музее освоения Севера.