Всероссийская акция «Ночь музеев - 2019»

18 мая 2019 года Губкинский музей освоения Севера принял участие во Всероссийской акции «Ночь музеев – 2019», тема которой – «Элементы»!

Во время проведения «ЭЛЕМЕНТарной ночи» посетителей ждали неожиданные сюрпризы, приятные подарки и обширная развлекательная программа с участием приглашенных гостей!

Путешествуя по залам музея и ярким локациям, ночные гости получили «энергетический разряд» от говорящих книг и «дозу радости» от магнитных конструкторов Детской библиотеки города Губкинского, разобрали «элементы успеха» театра «Ритм» Городской централизованной клубной системы, поразмышляли над «теорией струн» вместе с детской школой искусств им. Г.В. Свиридова, стали свидетелями противостояния роботов Станции технического творчества, восхитились «химией красоты» компании Mary Kay и получили возможность продегустировать «молекулярную кухню» от кафе «Кабуки».

Локация «Элементы красоты» подарила гостям музея возможность побывать на презентации персональной фотовыставки «Вдохновение» Ильи Добровольского, участники праздника стали свидетелями дефиле театра моды «Очарование» и вместе с художником Андреем Сахненко поняли, в чём же заключался «восторг Нобеля».

Сюрпризом для всех присутствующих, бесспорно, стали авторские мастер-классы: Наталия Пестрикова раскрыла секреты акварельного мастерства в студии «NanoArt», Седа Дунаева погрузила зрителей в тайны искусства мехенди, а Татьяна Третьякова-Посельчук разобрала все составляющие вкуса и дизайнерской росписи пряников.

В течение всего вечера работали фотозоны, занятия песочной анимацией, аквагрим, «криокухня» от самого северного антикафе «Черника», творческая мастерская «Большая энтропия», в ярком разнообразии которой каждый нашёл для себя что-то интересное, а самые маленькие гости «ночи» остались в полном восторге от «залипательной химии» и ярких слаймов, сделанных своими руками.

А увенчал вечер мистический квест с участием странного инфернально-колдовского семейства Адамс, в котором самые стойкие и бесстрашные посетители смогли проверить свою смекалку и везение, «обокрав» сейф главы семейства. «ЭЛЕМЕНТарная ночь» стала незабываемым воспоминанием для 833 жителей и гостей города Губкинского, ознаменовав начало долгожданного лета!