«Наш музей открыт для всех!»

Двери Губкинского музея освоения Севера открыты для всех посетителей, и, конечно, мы всегда рады видеть особенных гостей из городских обществ «Возможности без границ», «Милосердие» и «Центр «Елена»! Хорошим поводом для тёплой душевной встречи стала интерактивная программа «Сказки зимнего леса» в рамках Всроссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», которая традиционно проходит в начале декабря.

С первого шага мальчишки, девчонки и их родители погрузились в сказку – встречала их сама красавица Зима. Приветливая ведущая в ослепительном костюме стала ребятам настоящим другом, сопровождая на каждом этапе программы. Адаптированные увлекательные экскурсии по музею, интерактивные игры, театрализованное представление и волшебный мастер-класс «Ангел-хранитель»… Настоящим праздником для ребят стало посещение выставки живых тропических бабочек, и это тогда, когда за окнами лежат сугробы снега! Это и многое другое ребята смогли посмотреть, послушать, проиграть, смастерить. А сколько было улыбок и радости в глазах наших особенных гостей!

Сотрудники губкинского музея надеются, что такие встречи будут продолжаться и принесут немало пользы и приятных мгновений юным посетителям.