«Чудо-химия в Чудо-ночь»

Химия, бесспорно, является одним из самых сложных школьных предметов, и не все школьники понимают и любят его. Но ведь вселенная веществ настолько разнообразна, а сама наука в тандеме с биологией и физикой объясняет основы существования нашего мира и каждого из нас!

Максимально привить интерес к предмету помогает наглядность, которую не всегда возможно применить на уроке. Именно по этой причине губкинский музей готовит для всех учеников города, а также жителей и гостей Губкинского сюрприз – настоящее химическое шоу!

Проект «ЧудоХимия» стал победителем конкурса социальных проектов «Формула хороших дел» в 2018 году. Благодаря финансовой поддержке компании ПАО «СИБУР Холдинг» в ноябре 2018 года в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств», которая пройдет в Школе искусств им. Г.В.Свиридова под девизом «Наука как искусство», состоится четырехчасовое научно-познавательное шоу «ЧудоХимия».

«ЧудоХимия» – это комплекс настоящих химических экспериментов, которые адаптированы для детей разного возраста, поставлены в увлекательной игровой форме. Шоу будет состоять из 4 разных тематически подобранных блоков, которые будут сменять друг друга в режиме нон-стоп.

Химическое шоу «ЧудоХимия» – это возможность увидеть опыты, которых не покажут в школе. Ребятам будет предоставлена возможность самим принять участие в проведении экспериментов и узнать о том, что привычные вещи могут вести себя совершенно нетипично. Участники научно-познавательного шоу увидят чудеса своими глазами, узнают, что произойдет, если, например, нагреть смешанные лимонный сок и молоко, увидят, как взаимодействует жир с моющими средствами, какая химическая реакция происходит при взаимодействии кислоты и щелочи, какие химические элементы выделяют углекислый газ, как меняет свой цвет жидкость при взаимодействии уксуса, марганца и перекиси водорода и т.д.

Химическое шоу понравится не только детям, но и взрослым! «Невидимые чернила», «Метеоритный песок», «Сады Пандоры», «Радуга в молоке», «Лава-лампа», «Дымовая атака» и другие удивительные опыты позволят без труда понять, что наука обладает своей, особой красотой и тоже является искусством!

000