ПРЕСС-РЕЛИЗ Персональная выставка «Личное пространство». Автор Вера Станишевская.

11 ноября в Губкинском музее освоения Севера состоялось открытие персональной художественной выставки «Личное пространство» Веры Станишевской (Эстония).

В. Станишевская – талантливый профессиональный художник, работает во всех техниках изобразительного искусства. Любит акварель. Создает уникальные натюрморты в классической традиции. За плечами у неё более 40 лет творческого пути и европейское признание. Автор живет и работает в Таллине. Является членом Союза художников СССР и Эстонии, членом правления Объединения русских художников Эстонии. Работы художницы хранятся в частных коллекциях и музеях Эстонии, России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Бельгии. Ее проиведения были представлены в Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского на открытии третьего Международного фестиваля «Неделя графики и дизайна в столице Ямала», организованного Дмитрием Фроловым. В этом году фестиваль расширил свои границы, охватив г. Лабытнанги, с. Аксарку, а работы В. Станишевской представлены на персональных выставках в Ноябрьске и Губкинском.

 В губкинском музее представлены экслибрисы, иллюстрации к произведениям А. Пушкина, А. Толстого, И. Тургенева, С. Маршака, современных эстонских писателей, к сборникам русских и итальянских сказок.

Сотрудники Музея освоения Севера приглашают всех жителей и гостей города посетить выставку Веры Станишевской «Личное пространство».

DSC 5542
DSC 5545
DSC 5550