Музейная программа «Занимательная наука».

Разгадать секрет прочности древних арочных мостов, построенных без единого гвоздя и простоявших тысячи лет, узнать, как возникают миражи и образуется радуга, с помощью рычага Архимеда с легкостью поднять тяжелый предмет, увидеть силу, заставляющую взмывать в небо самолеты, непринужденно присесть на стул с гвоздями и даже попытаться создать вечный двигатель – для Губкинского музея освоения Севера нет ничего невозможного!

С 8 августа на базе интерактивной выставки «Лаборатория занимательной науки и техники» начинает работу музейная программа «Занимательная наука». Приглашаем Вас посетить нашу лабораторию и убедиться в том, что техника – не просто «железо», кучка шестеренок, магнитов и маятников, а особенный мир остроумных конструкций и оригинальных решений, которые еще несколько столетий назад считались магией и волшебством.

Основу музейной лаборатории составляют интерактивные демонстрационные приборы по разным направлениям науки: физика, оптика, механика, электромагнетизм и другие, которые любой посетитель может самостоятельно использовать для изучения природных явлений и процессов. Музейная программа «Занимательная наука», разработанная методистами для посетителей разных возрастов и интересов, ярко дополняет возможности музейной лаборатории.

Множество увлекательных уроков на темы по занимательной оптике, физике, механике, электромагнетизму и химии не оставят равнодушными как маленьких естествоиспытателей, только открывающих для себя этот мир, так и школьников, уже успевших получить теоретические знания. Все эксперименты носят обучающий характер, и несмотря на использовании в них, зачастую, простых доступных материалов, например, опыты с пищевыми красителями, глицерином, растительным маслом и т.д., не перестают быть научными и при этом интересными и яркими!

V mire zanimatelnyh nauk