26.12.2015 г.

Презентация Открытой общегородская выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

26 декабря в большом выставочном зале Губкинского музея освоения Севера состоялась презентация Открытой общегородской выставки изобразительного и декоративно прикладного искусства.

В преддверии Нового года, открытие выставки прошло в неформальной обстановке. Гостей встречала ведущая в костюме Зайца, ну а хитрая Баба-Яга украла дипломы участников и придумала веселые новогодние забавы и испытания для гостей вечера. Помогали участниками выставки пройти испытания Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, которых дружно позвали гости вечера. Сказочные герои вместе с участниками выставки пели, плясали, водили хороводы.

О выставке:

Проведение Открытой общегородской выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства стало доброй традицией. С каждым годом растет мастерство участников выставки, появляются работы в новых жанрах и техниках исполнения.

В числе работ мастеров произведения живописи, выполненные маслом, акварелью, пастелью, графические работы, декоративно-прикладное искусство: вышивка, вязание крючком и спицами, лоскутное шитье, мягкая авторская игрушка, бисероплетение, скрапбукинг, декупаж, батик, резьба по дереву, изделия, выполненные в технике «кожаная пластика» и многое другое - разнообразие техник и сюжетов сравнимо только с бесконечным разнообразием творческих проявлений авторов.

50 художников и мастеров декоративно-прикладного искусства представили более 150 работ. Среди участников выставки не только жители нашего города, но и поселков Пурпе, КС-02, а также города Муравленко.

Приглашаем жителей и гостей города посетить Открытую общегородскую выставку изобразительного и декоративно-прикладного искусства, получить удовольствие и оценить творческую индивидуальность губкинских мастеров.