Студия мультипликации «Вылсу»

В 2018 году музеем реализован инклюзивный проект «Студия мультипликации «Вылсу», получивший поддержку Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Проект «Студия детской мультипликации «Вылсу»создает условия для социокультурной реабилитации детей с инвалидностью, оказывает содействие в раскрытии их творческого потенциала через участие в мультипликационной деятельности. Ребята с ограниченными возможностями здоровьяполучают уникальную возможность творчески развиваться, создавать собственные мультфильмы, проигрывать социальные роли с помощью персонажей, общаться со сверстниками. Мультфильм, как продукт деятельности, позволяет пережить радостные моменты и закрепить полученный социальный опыт.

Студия детской мультипликации «Вылсу» будет работать для людей с разными формами инвалидности на постоянной основе.Сотрудники музея надеются, что занятия в студии детской мультипликации «Вылсу» помогут детям с ограниченными возможностями здоровья раскрыть свой творческий потенциал и сделать первые шаги в анимации.