Проект «Виртуальный тур на газовый промысел».

Составить представление о том, как добывается газ, увидеть воочию работу газодобывающих предприятий можно путем организации экскурсий на предприятие. Но обычному горожанину невозможно попасть на газовый промысел, который является закрытой территорией. Выходом из ситуации стал виртуальный тур на газовый промысел, созданный сотрудниками Музея освоения Севера на средствагранта ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Консультативную помощь в реализации проекта оказали специалисты Комсомольского газового промысла.

Специальные технологии и VR-очки позволяют посетителям экскурсии, не выходя за пределы музея, побывать на Комсомольском газовом промысле, являющегося одним из лидеров по добыче газа — обеспечивается полный эффект присутствия.

Виртуальный тур представляет собой современный интерактивный продукт – виртуальную экскурсию, состоящую из фотопанорам, отснятых в формате 360° со вставками графиков, таблиц, карт, исторических фотографий, поясняющих надписей и подробной аудиоэкскурсии.

Изображение, заложенное в формат VR, меняется в зависимости от поворота головы зрителя. Движения головы отслеживаются в трехмерном пространстве и зритель получает полную картину заявленной территории.

Виртуальный тур по газовому месторождению стал увлекательным интерактивным музейным проектом для организации досуга детей и подростков, семей с детьми, а также образовательной и профориентационной площадкой.